当前位置:首页 >> 信息公开 >> 政府文件
菏泽市定陶区人民政府办公室关于印发2017年度定陶区全面改善义务教育薄弱学校基本办学条件实施方案的通知
2017-02-23    点击:389次

菏泽市定陶区人民政府办公室

关于印发2017年度定陶区全面改善义务教育

薄弱学校基本办学条件实施方案的通知

菏定政办字〔20179

各镇人民政府、街道办事处,区政府有关部门:

  《2017年度定陶区全面改善义务教育薄弱学校基本办学条件实施方案》已经区政府同意,现印发给你们,请认真贯彻落实。

菏泽市定陶区人民政府办公室  

2017223日    

2017年度定陶区全面改善义务教育薄弱学校

基本办学条件实施方案

   

   为改善全区义务教育薄弱学校基本办学条件,实现义务教育均衡发展,整体提升义务教育阶段办学水平,按照省、市有关要求,结合我区实际,制定本年度实施方案。

  一、目标任务

   2017年度内完成全区薄弱学校改造规划中剩余的31个建设项目。其中校舍建设项目30个,规划面积28561,规划投资3993万元;运动场项目1个,规划面积1357,规划投资46万元。具体见附表《2017全面改薄工作任务及推进计划一览表》。

  二、推进措施

  (一)加强组织领导,明确责任。全面改薄工作在区政府的统一领导下,财政、教育、发改、国土、规划、住建等部门明确职责分工,加强协作,形成合力,确保20179月底前全面完成改薄工作。

  (二)统筹财力,加大资金投入。一是积极争取上级专项资金,做到专款专用。二是用好政策性融资贷款,财政局负责自由资本金的筹措及工程款的支付工作,提高资金使用效率,确保资金安全。教育局负责各种融资贷款材料的准备工作。有关部门密切合作,争取资金及时到位,确保不影响施工进度。

  (三)确保学校建设用地。规划、国土部门要做好教育用地的规划调整工作,满足全面改薄项目建设用地,教育局要做好全力配合,确保工程如期开工。

  (四)加强工程质量监管。教育局、项目学校要做好项目建设的监督和服务工作。住建局要从安全施工、工程进度和工程质量等方面加强过程监督、监理,做好项目验收工作,确保项目工程的进度和质量。

  附2017全面改薄工作任务及推进计划一览表







首页 | 网站导航 | 法律声明 | 手机版 | 关于我们