当前位置:首页 >> 信息公开 >> 政府文件
菏泽市定陶区人民政府办公室关于印发定陶区排查整治 “地条钢”和违法违规新增钢铁产能专项行动实施方案的通知
2017-02-24    点击:666次

菏泽市定陶区人民政府办公室

关于印发定陶区排查整治 地条钢和违法违规新增钢铁产能专项行动实施方案的通知

菏定政发〔20173

各镇人民政府、街道办事处,区政府有关部门:

《定陶区排查整治 地条钢和违法违规新增钢铁产能专项行动实施方案》已经区政府同意,现印发给你们,请认真贯彻落实

  

  菏泽市定陶区人民政府办公室 

2017224日    

定陶区排查整治地条钢和违法违规

新增钢铁产能专项行动实施方案

为贯彻落实省、市排查整治地条钢和违法违规新增钢铁产能工作会议精神,进一步做好我区地条钢排查整治工作,确保全区排查整治地条钢和违法违规钢铁产能清理工作落到实处,制定如下实施方案。

一、切实提高思想认识

地条钢以废钢铁为原料,经过感应炉融化后轧制成材,在生产中不能有效地进行成分控制,产品质量无法保证,不仅严重干扰钢铁行业正常生产经营秩序,也对人民生命财产造成重大威胁。为此,国家三令五申,严禁制售地条钢。去年以来,钢铁价格有所回升,制售地条钢等违法违规行为又有所抬头。如果不采取果断措施,坚决予以取缔,将干扰我省钢铁去产能工作,制约钢铁行业健康发展。

二、展开全面排查整治

(一)范围和目标。

1.整治范围:我区区域范围内所有地条钢生产、销售、使用企业。

2.整治目标:通过开展专项整治行动,对地条钢生产经营企业坚决予以取缔,清理违法违规新增钢铁产能,并杜绝地条钢的销售和使用。

(二)时间安排。

此次行动分为二个阶段,从215开始至630结束。

1.动员部署阶段。区政府成立定陶区排查整治制售“地条钢”和违法违规新增钢铁专项行动领导小组,区委常委、副区长李勤同志任组长,副区长杜茂林同志任副组长,区发改局、经信局、公安局、司法局、住建局、环保局、市场监管局、安监局等单位及各镇街主要负责人为成员,办公室设在区发改局,统筹协调此次工作的开展。

2.全面排查阶段。各镇街、单位要组织有关部门对辖区内生产、销售、使用地条钢等违法违规行为进行拉网式排查,做到横向到边、纵向到底、不留死角,并将自查报告形成文字材料于228日前报领导小组办公室。

三、职责分工

各镇街要严格贯彻落实中央、省、市、区地条钢有关会议精神,对辖区内涉钢企业进行拉网式排查、深入排查、实地排查、逐一排查,真正把底数搞清楚,确保不留盲区死角

区政府有关部门要各尽其职,各负其责,切实做好这项工作,具体分工如下:

区发改局负责全区地条钢专项行动的组织协调和督查督办工作。

区经信局负责会同相关部门关停并转违反国家产业政策的小炼钢厂小轧钢企业,负责依法对地条钢生产企业停止供能。

区环保局负责依法清理、查处地条钢生产企业环境污染违法、违规行为。

区市场监管局负责严格钢材生产销售企业营业执照审批把关工作,对经销地条钢和劣质钢材及无照经营的行为,坚决予以查处。清理、查处地条钢生产企业产品质量问题。

区住建局负责对建筑工地的执法大检查,严禁在建筑施工中违法采购和使用劣质钢材制品。

区安监局负责清理、查处地条钢生产企业安全生产违法、违规行为。

区公安局配合参加清理、整治执法行动,维护正常执法秩序,负责依法处置在专项行动中出现的暴力抗法和其他涉嫌违法犯罪的行为。

区司法局负责对存在制售、使用地条钢等涉嫌犯罪行为的企业和个人进行依法处理。

区级主要新闻媒体要主动配合专项整治行动,积极宣传相关法律法规,表扬守法典型企业,曝光违法、违规企业,为专项整治行动营造良好的舆论氛围。

附件:定陶区排查整治制售“地条钢”和违法违规新增钢铁专项行动领导小组成员名单


附件:

定陶区排查整治制售地条钢和违法违规

新增钢铁专项行动领导小组成员名单

 长:    区委常委、副区长

副组长:杜茂林  副区长

 员:    区发展和改革局局长、区委深改办副主任

       刘学军  区经信局党组书记、区中小企业局党支部

书记

   区司法局局长

车现鹏  区住房和城乡建设局局长

王洪兵  区安监局局长

贾点玉  区环境保护局局长

       赵宪锁  区市场监督管理局局长

华克姿  区公安局副局长、正科级侦察员

晃岳春  天中街道党工委副书记、办事处主任

田瑞强  滨河街道党工委副书记、办事处主任

陈国强  仿山镇党委副书记、镇长

   张湾镇党委副书记、镇长

张文婷  马集镇党委副书记、镇长

   南王店镇党委副书记、镇长

   镇党委副书记、镇长

朱庆民  黄店镇党委副书记、镇长

   孟海镇党委副书记、镇长

   半堤镇党委副书记、镇长

黄贤立  陈集镇党委副书记、镇长

席方力  杜堂镇党委副书记、镇长

领导小组办公室设在区发改局,李伟兼任办公室主任。

首页 | 网站导航 | 法律声明 | 手机版 | 关于我们