当前位置:首页 >> 信息公开 >> 通知公告
山东谈德来达年产1000吨医药中间体项目环境影响评价公众参与第一次公告
2017-05-05    点击:356次

山东谈德来达年产1000吨医药中间体项目

环境影响评价公众参与第一次公告

一、建设项目名称及概要:

名称:山东谈德来达年产1000吨医药中间体项目

概要:山东谈德来达生化科技有限公司成立于20173,注册资金5000万元,位于菏泽市定陶区,定陶润鑫产业园内,位于定陶区东外环以东,鲁花北路南侧,改革路西侧,经营范围为生物化工产品的研发;技术转让;技术服务;化工原料及产品的经销;芳烃、油渣、焦化产品销售;自营和代理各类商品和技术的进出口业务。

根据市场需求情况,山东谈德来达生化科技有限公司拟投资16085万元,建设年产1000吨医药中间体项目,其中3-呋喃甲胺690/年、6-氯恶唑吡啶酮300/年、3,3-二氟环丁胺盐酸盐5/年、5--2,3-二苯基吡嗪5/年。

项目总建筑面积25127平方米,主要建设4个生产车间,配套建设原料罐区、成品库、原料库和其他给排水、供电、供热、制冷、环保等配套设施。

项目符合国家产业政策,项目选址符合定陶区总体规划和用地规划要求。

二、建设单位名称及联系方式

建设单位:山东谈德来达生化科技有限公司

单位所在地:菏泽市定陶区,定陶润鑫产业园区内,位于定陶区东外环以东,鲁花北路南侧,改革路西侧

联系人姓名:经理

联系人电话:15254029999

邮政编码: 274199

三、环境影响评价单位名称及联系方式

环评机构名称:山东富鼎环保科技有限公司

山东富鼎环保科技有限公司于2011年成立,是一家从事环保相关产业技术服务工作的现代化企业,公司坚持能力与学历并举的用人方针,聚集了一批高素质、高学历、有丰富工作经验的专业人才

公司主要业务范围涉及环境影响评价、清洁生产审核、建设项目环境监理、应急预案编制、环保工程涉及等技术咨询服务公司主营业务具备建设项目环境影响评价乙级资质,涉及类别包括化工石化医药、轻工纺织化纤等。

项目负责联系人:

联系电话:0531-55690575

邮箱:1072335387@qq.com

、环境影响评价的工作程序及主要工作内容

环评机构接到环评委托书后组织环评课题组开展工作,首先进入项目所在地进行现场勘查和资料收集,确定环境问题及环境因子,确定环境保护目标;通过项目的工程分析和污染影响分析,进行环境影响因子的筛选,确定源强;通过现状调查监测,进行大气、水、声等的现状评价;按照达标排放、总量控制的原则,提出技术可行、经济合理的污染防治措施;预测和评价本项目建成后排放污染物对环境产生影响的范围和程度,做出本项目是否可被环境接受的结论,同时开展公众参与。广泛征求公众意见,最后将上述内容编制成环境影响报告书,报送环境保护行政主管部门审批。

、公众参与形式

根据国家环保总局《环境影响评价公众参与暂行办法》规定,山东谈德来达年产1000吨医药中间体项目将通过公众意见调查问卷的形式征求公众意见。

公众参与调查问卷:根据建设项目的具体情况,综合考虑环境影响的范围和程度、社会关注程度、组织公众参与所需要的人力和物力资源以及其它相关因素确定调查问卷的内容、调查对象、范围和调查人数。公众参与问卷调查将在此公告后10天内进行。

、公告说明

公告不得少于10天,自公告之日起10日内,山东谈德来达生化科技有限公司将为公告提供相关资料查询、查阅服务。

公众对建设项目有环境保护意见的,自本公告之日起10日内,可同时向山东谈德来达生化科技有限公司提出。也可将书面意见另外抄送负责该建设项目审批的环境保护行政主管部门定陶区环境保护局。

                           

山东谈德来达生化科技有限公司

2017.5.5


首页 | 网站导航 | 法律声明 | 手机版 | 关于我们