当前位置:首页 >> 信息公开 >> 通知公告
入户调查明白纸
2017-03-14    点击:498次

入户调查明白纸

为全面摸清城区房屋基本情况,经区委区政府研究,确定分批对城区内房屋、土地基本情况和权属情况进行入户调查,以便为今后确定棚户区改造范围提供基础数据和基本信息支持,望被调查区内广大居民予以配合,确保调查信息真实可靠。

(一)入户调查区域。本次入户调查区域为:陶驿路以西、菏商路以东、定砀路以北、东丰路以南和菏曹运河西侧部分区域。

(二)入户调查事项。片区内建筑物、地上附着物、土地的面积、权属证书等基本信息。

(三)注意事项。近期,全区棚改工作进展较快,部分群众盲目跟风,突击私搭乱建。这种行为不仅违法,而且占不到任何便宜。根据现有房屋征收补偿政策,如果院落的房屋相对较少,低于0.7的容积率,评估时将补足到0.7,按0.7对应的房屋建筑面积给予补偿,只扣除一定的建安成本。政策还规定,对院内基准容积率以外未建设的空地面给予适当奖励,对遵纪守法行为给予奖励。对于突击建设的违法建筑,政府不仅不予补偿,更不会按市场价评估,同时也享受不到相关政策奖励,造成自身实际应享受权益受损。由于突击建设,建材、人工较贵,建房费用比平常要高,因此本户不仅承担经济风险,还要承担安全风险,万一出现安全事故,将会遗憾终生。

当前,全区正在开展“爱我家乡,奉献定陶”教育实践活动,请广大群众积极响应区委号召,对入户调查工作,予以理解和支持、参与和配合,让我们携起手来,为建设美好家园共同努力!为定陶发展作出应有的贡献!

因入户调查给您带来的不便,敬请谅解!


首页 | 网站导航 | 法律声明 | 手机版 | 关于我们