当前位置:首页 >> 信息公开 >> 通知公告
关于对社会组织2016年工作年度检查的通知
2017-03-10    点击:89次

各社会组织:

   根据国务院《社会团体登记管理条例》、《民办非企业单位登记管理暂行条例》的有关规定,经我局依法登记注册的社会组织应接受2016年工作年度检查。现将年检有关事项通知如下:

   一、年检的对象和时间

 凡在20161231日前经我局核准登记的社会组织都应接受年检。年检时间为201731日至531日止。

二、年检的主要内容

(一)遵守法律法规情况;

(二)业务活动开展情况;

(三)党组织建设及活动情况;

(四)财务收支及使用情况。

  三、年检应提交的材料

   (一)年检报告书(附:年度工作总结);

   (二)会计师事务所出具的2016年度财务审计报告;

(三)法人登记证书(正副本)。

四、年检的方式和程序

(一)年检初审。各社会组织到区民政局四楼社会组织监督管理局领取《社会团体年度检查报告书》、《民办非企业单位年度检查报告书》,如实填报并经法定代表人签字,在规定时间内报送区社会组织监督管理局,有业务主管单位的社会组织,需报业务主管单位初审,经业务主管单位签署初审意见并加盖公章,逾期未报送年检材料的,视为未参加年检。

   (二)随机抽查部分社会组织财务情况。

(三)出具结论。我局根据报送材料审查和实地检查情况,相应作出合格基本合格不合格的年检结论,不按时参加年检的社会组织,视为年检不合格。

(四)发布通报。年检结束后,我局于20177月发布年检通报。

   五、年检地址

   地址:定陶区民政局四楼社会组织监督管理局(府前大道东侧),联系电话:0530-2210297

                                                                    定陶区民政局

201731


首页 | 网站导航 | 法律声明 | 手机版 | 关于我们