当前位置:首页 >> 信息公开 >> 政务动态 >> 镇街动态 >> 冉堌镇
定陶冉堌镇:“微卖场”给苗木业添活力
2017-05-11    点击:98次

王老板,我这边要订购200棵国槐,你那有货吗?”正值苗木交易旺季,笔者在定陶区冉镇苗木交易大市场负责人王有才的办公室内看到,他刚在电脑的微信群里收到订购消息。将有货信息反馈客户之后,王有才还将自家苗木基地的小视频一同发给对方,对方很快就有了回复,并微信转账5000元订金。

从事十几年苗木生意的王有才现在是菏泽有名的苗木产业经纪人,近几年通过微信推广和销售苗木已占九成。苗木销路越广,销售价越有可提升的空间,苗农的收入就越高。在网上买卖苗木,王有才定陶区最早一批人,但他从没想到,这个销售途径能成为自己的主流业务。

前些年,我们只能天南海北地跑客户,费时费力不说,还不一定能找到买家,价格自然也就低了,自从跟着王经理学会用微信售卖,加入苗木协会群,一个微信上就有上千个好友,无论是求购还是销售,都能迅速地找到信息,足不出户就能买卖树苗,价格还好,现在合作社苗木网上交易量能占总销售量的50%以上有才苗木合作社社员张东华笑着说道。在王有才的带领下,网络销售、电商等新兴事物逐步走进合作社苗农的视野。苗农们相继学会了在中国苗木网、苗圃网等多个网站投放广告,并通过微信、QQ等方式与客户洽谈,将自己的苗木卖到了全国各地。

目前,冉镇正加大力度推广 “互联网+苗木”绿色产业新模式通过集中示范培训、专家下乡指导、外出实例考察等一系列措施,让不少苗农得到第一手信息和技术。同时,利用鲁西南苗木大市场这一契机,促进苗木市场产销的无缝对接,带动产业联动发展,为冉堌镇苗木产业增添新活力。


首页 | 网站导航 | 法律声明 | 手机版 | 关于我们