当前位置:首页 >> 政务服务 >> 便民服务 >> 教育领域 >> 义务教育
定陶县义务教育阶段学籍变动须知
2016-02-02    点击:69次

 

一、本县内转学

(一)需要提供的材料:

1、转学证明(含转学回执),要有转出学校和转入学校两个学校的同意意见和学校公章。

2、从乡镇或私立中小学向城镇中小学转学时,除提供转学证明外还需另外提供下面①②③其中一份材料。

①城镇户籍。

②监护人调入城区的工作证明。

③监护人在城区工作或经商的提供与城镇用人单位签订并由劳动部门认可的劳动合同或监护人在城镇经商的营业执照及在城镇的房产证或在城镇的房屋租赁合同。 

(二)办理程序: 

1、应到转出学校开具转学证明(含转学回执),校长及经办人签字加盖学校公章。

2、到转入学校签字并加盖学校公章。  

3、按规定时间到基教股办理转学手续 (学生转学在开学前或开学初两周内办理,学期中途一般不予办理)。

二、县内学生转入县外

(一)需要提供的材料:

1、转学证明(含转学回执),要有转出学校、转入学校及转入学校所在地教育局同意意见并加盖公章。

2、户口本原件、复印件或户口迁移证明。

3、提供下面①②③其中一份材料。

①学生或监护人转入学校所在地方的户籍。

②转入学校所在地方的工商营业执照及转入学校所在地方的房产证或转入学校所在地方的租赁合同。

③与转入学校所在地方某单位签订并由劳动部门认可的劳务合同及转入学校所在地方的房产证或转入学校所在地方的租赁合同。 

(二)办理程序:

1、应到转出学校开具转学证明(含转学回执)。

2、到转入学校和转入学校所在地教育局加盖公章。

3、到转出学校所在教育局办理转出手续。

三、县外学生转入县内

(一)需要提供的材料:

1、转学证明(含转学回执),要有转出学校和接受学校的同意意见及学校公章。

2、户口本原件、复印件。

3、初中学生转入应提供初中学生综合素质评价手册。

4、提供下面①②③其中一份材料。

①本县户籍。

②在本县的工商营业执照及在本县的房产证或在本县的租赁合同。

③与本县某单位签订的并由劳动部门认可的劳务合同及在本县的房产证或在本县的租赁合同。

(二)办理程序:

1、应到转出学校开具转学证明(含转学回执),有转出学校和转入学校校长签字、并加盖公章。

2、到转出学校所在教育局办理转出手续并加盖公章。

3、把转学证明交到转入学校所在地教育局办理学籍手续。

四、休学和复学

(一)休学的条件

小学、初中学生患有传染性疾病(《中华人民共和国传染病防治法》规定的甲、乙、丙类传染病并在治疗期)或其他重大疾病(住院三个月以上)需要长期治疗,可办理休学手续。学生休学期间保留学籍,休学期限一般为一年,毕业年级学生一般不办理休学手续。

(二)休学的程序              

由学生家长持县级以上医院诊断证明、病历、住院三个月以上交款单据(特殊情况除外),向学校写出书面申请,经班主任审验和校长审查同意,并在《休学审批表》上签字、盖章后,由学校集中送教育局基教股登记审批。审批时间每学期安排2次,原则上安排在开学初两个周及在学期结束前两个周集中办理。经教育局审查批准后,并办理有关手续,由学校发给休学证明。

(三)复学的程序

学生休学期满需要复学的,应由本人提出申请,经县级以上医院认定治愈或者认定可以正常学习,学校审查核准,报教育局备案后,方可复学。学校对休学和复学的学生,均应报教育局备案并办理有关手续。

  

政策咨询:根据《山东省普通中小学学籍管理规定(试行)》、《菏泽市普通中小学学籍管理实施细则》 

收费标准:免费办理

办理时限:开学前或开学初两周内办理

服务电话:(0530)2221508

表格下载:山东省基础教育管理信息化平台

                      

 

首页 | 网站导航 | 法律声明 | 手机版 | 关于我们