当前位置:首页 >> 政务服务 >> 便民服务 >> 招商引资 >> 投资环境
投资环境
2016-04-25    点击:123次

投资环境

定陶先后被评为山东省最佳投资城市、最具投资潜力城市和苏商投资中国首选城市之一、中国绿色名县、中国果菜无公害十强县之一、平安山东建设先进县等。

1、区位优越,交通便利。定陶地处苏鲁豫皖四省交界中心地带,东接东部沿海,西连中原腹地,京九大动脉新欧亚大陆桥新石铁路十字交汇点,济广高速、日东高速、德商高速、徐菏高速米字交汇处。周边200公里区域内有23个地级市,近3.5亿人,市场潜力巨大。两小时车程范围内有济南、郑州两大国际机场及济宁曲阜一个民用机场。京九铁路纵穿全境,济广、济菏、日东、日南、徐菏高速,在这里形成字交汇,具有南北借力、东西逢源的地缘优势,是菏泽市区连接南部四县和进入苏、豫、皖等的咽喉地带。

2、资源丰富,优势巨大。定陶特色农业优势明显,是全国重要的粮棉生产基地,山东省重要的山药、蔬菜、畜牧、林业、食用菌、玫瑰等优质农产品生产基地。煤炭、石油、天然气和地热资源丰厚,地下煤藏面积200平方公里,地质储量30亿吨,可采煤炭8亿吨;地热资源遍布全县,井口水温58度左右,极具开发利用价值。全县劳动力总量31.7万人,其中,男劳力16.48万人,女劳力15.22万人;从劳动力年龄结构看,1630岁的10.7万人,3145岁的14.8万人,4560岁的6万多人;从文化机构看,初中以下的19.6万人,高中的10.7万人,高中以上的1.2万多人。

3、基建配套,设施完备。定陶城市化程度高,各项基础设施日臻完善。一、道路。定陶路网基本实现了与菏泽主干道对接的十路一河路网规划建设,定陶作为菏泽次中心位置更突出。二、供水。全县地下水资源量为 1.36亿立方,水资源总量为1.79亿立方。园区内设立完善的净化水通道,可满足企业实际用水需要。三、供电。全县变电站19个,其中220KV变电站1座,110KV变电站5座,35KV客电站11座,6条线路与菏泽主网连接,10千伏及以上输配电线路1300千米,实现了双电源稳定供电。定陶县执行电价在全省处于最低,10kv大工业电价0.6406、一般工商业电价0.7598元/千瓦时。四、供气。园区内数条天然气管道,可根据企业需要进行增容改造。五、供热。城市集中供热工程正在建设,年底前即可竣工使用,保证了企业用热需求。六、通信。主要基础通信服务设施完善,固话、宽带上网直接入企。七、货运。现由京九铁路配送,年配送能力近百万吨。八、污水处理。生活污水、工业污水处理配套齐全,充分满足企业需要。另外,教育、科技、文化、金融、医疗等事业发展迅猛,投资环境日渐优越。

4、政策优惠,环境优良。县委、县政府出台了《关于进一步鼓励做好招商引资工作的实施意见》,在财税、收费、政策资金、信用担保、土地、人才支撑等方面给予大力支持定陶拥有优质、高效、便捷的政务服务中心,为投资企业提供一站式、零距离、零障碍、一条龙服务;县开发区及有关职能部门对入驻园区的企业实行专人对接,实行首问负责制、限时办结制、服务承诺制,从项目注册、立项、环评审批、建设等投资、生产、生活方面,全程协助处理与政府各部门的相关事宜,为投资者经营营造无忧服务。凡符合审批条件且相关资料齐全的情况下,审批机关在规定时间内完成审批手续。不能完成的,须以书面形式告知申请人并说明原因。在属上报审批的项目,三个工作日内办妥所有上报手续,并由有关部门协助报批。

定陶被纳入中原经济区规划,将享受国家中部地区产业、投资及项目布局等方面的优惠政策,省委、省政府将进一步加快推进西部经济隆起带建设,各项配套政策相继落实,政策的叠加效应逐步显现。市委、市政府确定了北进南跨的城市发展方向,明确将定陶与三区一体规划、一体发展,菏泽机场、万福河航道年内有望开工建设,高铁、码头正在积极推进,定陶即将成为大市的重要功能新区。在县委、县政府的正确领导下,县开发区将迎来千载难逢的重大发展机遇,融入大市战略必将进入一个全新的发展阶段


首页 | 网站导航 | 法律声明 | 手机版 | 关于我们