当前位置:首页 >> 政务服务 >> 便民服务 >> 教育领域 >> 职业教育
技工学校
2016-04-05    点击:32次

受理依据:关于印发《菏泽市就业培训资金管理暂行办法》的通知  菏人社【2011255号;关于《全部免除中等职业教育学费》的通知  鲁财教【201350

受理内容:1短期培训:凡年满16周岁至50周岁之间,农村居民、大中专毕业生、复退军人、城镇就业转失业人员、有创业愿望和创业能力的城乡劳动者,凡符合登录劳动“九九三版”网络平台,持本人身份证,都能免费到技校学习,每人每年只能享受一次职业技能培训。培训专业:中式面点专业、缝纫专业、计算机专业、焊工专业、电工专业、创业培训等。

2、长期班学生:根据国家职业教育政策,技工学校1-3年长期班学生,凡年满14周岁至25周岁之间,全部享受免学费资助。其中,家庭经济比较困难的学生,按照在校生10%的比例,每生每年享受2000元的生活资助(助学金)。长期班专业:机电一体化、服装设计与制作、计算机应用等。

中等职业学校学生资助程序:个人申请,学校制定实施方案、成立评审委员会组织评审,评审结果公示无异议后,报教育局、财政局备案,确定最终受助学生名单,受助学生签字领取资助款(中职学校由资助中心委托银行给受助学生制做资助卡,受助学生本人或其监护人持有效证件到银行激活后,方能领取资助款)。

咨询电话:2212725(职教中心)

2213040(技工学校)


首页 | 网站导航 | 法律声明 | 手机版 | 关于我们