当前位置:首页 >> 信息公开 >> 公共监管信息 >> 食品药品安全
市场监管局召开2017年食品生产监管工作会议
2017-03-07    点击:10次

为进一步提升食品生产企业食品安全意识和质量安全管理意识,近日市场监管局组织召开了2017年食品生产监管工作会议。全所有食品生产加工企业法定代表人和质量安全负责人共计80余人参加了会议。会议通报了2016年食品生产领域的主要工作情况,并对2017年重点工作进行了部署主要做好以下工作:一是企业落实主体责任自查;是开展专项行动。重点监管水产制品、肉制品、糕点食品、饮料、酒类、粮食加工品、食用油油脂及其制品、蔬菜制品、调味品、饼干等产品;三是围绕《食品安全法》、食品生产加工企业落实质量安全主体责任、食品生产经营小作坊作规范化制度化建设、食品生产经营小作坊现场控制要求四个方面对食品生产企业做好业务培训工作。通过召开此次会议,进一步明确了2017年度食品生产加工领域工作重点,增强了食品生产企业食品安全第一责任人的主体意识,强化了从业人员的食品安全守法意识、诚信意识、自律意识,为筑牢食品安全第一道防线奠定了基础。


首页 | 网站导航 | 法律声明 | 手机版 | 关于我们