当前位置:首页 >> 信息公开 >> 公共监管信息 >> 安全生产
2017年第3期
2017-03-16    点击:13次

  安全生产简报

  

  2017年第3期

  

  菏泽市定陶区人民政府安全生产委员会办公室

  菏泽市定陶区 安 全 生 产 监 督 管 理 局      2017年3月7日

  

  安全生产工作简讯

  

  全区镇街安监办主任会议召开。2月24日,区安监局召开各镇街安监办主任会议,会议对2017年安全生产重点工作做出了部署和要求。会议要求各镇街要严格落实安全生产责任,有效维护辖区内生产安全,持续开展大快严集中整治活动,加大化工行业打非治违力度,坚决遏制较大以上安全事故发生,保证全国“两会”期间及今年全区安全生产形势持续稳定。                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                        

  镇街、区直部门安全生产工作开展情况:仿山镇付道宽书记带领镇安监办工作人员对仿山镇所属企业进行了为期两天的安全生产检查。马集镇17日由分管副镇长带队对辖区内违法违规企业近行了摸底排查,24日上午,刘瑞立主持召开了安全生产工作会议,镇教委、中学、卫生院等5个单位参加,就校园安全、卫生院安全做出了重点部署和指导,签订了《安全生产目标责任书》。黄店镇王奉波书记、朱庆民镇长到宇隆生物等企业检查安全生产工作。半堤镇、孟海镇、南王店镇等镇街对辖区内企业节后复工情况进行了全面的摸底排查、签订了2017年度《安全生产目标责任书》,对存在安全隐患的企业责令限期整改,整改复检合格后再准许其复工生产。区安监局2017年开始,由局长带队对全区所有化工企业节后复工情况进行检查验收,同时详细了解了企业应对恶劣天气和突发状况的应急办法和相应措施。目前22家企业全部复查完毕。粮食局组织人员对所属企业进行了安全生产检查,对一些消防设施陈旧、报警系统、网络设备线路老化的企业责令其更换新的设施和设备,重点场所加强人员值班 ,要求全体职工在安全生产上必须时刻绷紧一根弦,在思想上、行动上高度重视,认真执行安全第一、预防为主安全方针,做到抓实抓细。住建局对所属企业在建工地、燃气设施和管网进行了实地摸排,对于摸排中发现的问题督促其工地现场进行整改。

  报:市安监局,区委、区人大、区政府、区政协领导

  

  发:区政府安委会成员单位,各镇(办事处)

  

  1

  

首页 | 网站导航 | 法律声明 | 手机版 | 关于我们