当前位置:首页 >> 信息公开 >> 公共监管信息 >> 安全生产
2017年第1期
2017-01-16    点击:5次

  

  

  

  

  

  2017年第1期

                                                                      2017年1月6日

  

  安全生产工作简讯

  

  区领导杜茂林督导检查基层安全生产工作。1月6日区领导杜茂林按照区委、区政府主要领导工作安排,利用1天的时间对南王店镇、冉固镇、黄店镇、孟海镇、半堤镇、陈集镇、杜堂镇、滨河办事处、天中办事处等镇街近期安全生产工作开展情况进行了督导检查。每到一处,杜茂林都要求各镇街书记、镇长要高度重视安全生产工作,要足额配齐镇街安全生产监督管理办公室人员,确保1名党政领导兼任主任,1名副科级领导任专职副主任,3-5名专职人员;要重点抓好春节期间安全生产工作,突出对烟花爆竹领域的排查治理,以铁的手腕打击“非法违法”生产经营行为,确保我区春节期间及今后一个时期安全生产形势持续稳定。

  区公安局迅速部署开展烟花爆竹和危爆物品专项整治。全区安全生产工作会议后,区公安局立即召开专题会议,安排部署烟花爆竹和危爆物品专项整治行动。为保障此次专项行动的顺利开展,该局制定了专项行动实施方案,成立了以副局长华克姿任组长的专项行动领导小组,全局上下齐动员,在全区范围内迅速开展集中整治烟花爆竹、枪支弹药和管制刀具专项行动。并与各派出所逐一签订了《烟花爆竹和危爆物品专项整治工作责任状》,强化属地派出所对涉爆涉枪涉危单位的监管职责和工作要求。由各派出所组织人员对辖区内的烟花爆竹非法生产经营情况进行拉网式排查,做到乡镇不漏村、村不漏户、户不漏人(房)。通过公开与秘密的工作方式,严厉查处烟花爆竹私制、非法储存、销售等违法犯罪行为。2016年12月27日,冉堌派出所民警在工作中发现李其洲(男,45岁,冉堌镇祝奶庙村人),在其经营的门市内非法储存烟火爆竹,现已被行政处罚。截止至5日已经治安拘留3人。同时各派出所加大宣传力度,张贴通告1000余份,发放各种宣传资料2000余份。

  区安监局分组排查治理安全隐患,确保各类生产经营单位生产安全。本周区安监局成立三个专项检查组,分赴全区各镇街和各重点领域进行隐患排查治理。一是对辖区内12个镇街常年销售烟花爆竹的经营点进行全面排查,截止目前,共排查常年销售经营点33家,对2家达不到安全生产条件的经营店当场予以了停业整顿,对整改不到位的今后将不再对其核发烟花爆竹许可证;二是对前期检查的危化品生产企业和重点工商贸企业进行了复核验收,本周共复查6家,其中对两家隐患较大的企业,责令其停产停业整顿及停止供电处理。

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  报:市安监局,区委、区人大、区政府、区政协领导

  

  发:区政府安委会成员单位,各镇(办事处)

  1

  

首页 | 网站导航 | 法律声明 | 手机版 | 关于我们