当前位置:首页 >> 信息公开 >> 公共服务信息 >> 教育科技
关于做好教育系统安全大检查工作的通知
2016-12-27    点击:33次

各镇街中心学校、中心,区直各学校,各民办学校:
  12月27日上午,区安委会召开全区安全生产工作会议。根据会议工作部署,各学校要在今年以来安全隐患排查整治工作的基础上,进一步巩固学校安全大检查成果,确保元旦、春节、寒假等关键时间节点学校安全。在校园在建工程安全、校车安全、危险化学实验药品安全、消防安全、食品安全、校舍安全及传染病防控等重点安全领域,严格做到“不放过任何一个漏洞,不丢掉任何一个盲点,不留下任何一个隐患”。

  存在校车的中心学校尤其要充分考虑雨雪、大雾、冰冻、大风、寒潮等恶劣灾害性天气可能造成的影响,再一次对校车进行全面排查,重点检查《校车安全管理条例》实施办法落实情况和校车安全管理等制度制定落实情况,坚决杜绝校车超速、超员、疲劳驾驶、不按许可路线行驶等违法违规行为。
  区教育局将专门成立联合检查组对各学校进行随机检查并通报检查结果,对检查结果较差的学校约谈主要责任人,要进一步严明纪律,严格安全生产行政问责。发现的隐患问题建立台账,制定整改方案,落实防范措施,做到责任、措施、资金、时限和预案“五落实”。安全检查情况形成书面报告每周一报,纸质版经校长签字并加盖公章后于每周五上午12:00前报送区教育局安全办,电子版发送至安全办邮箱(dtxaqb@163.com).

菏泽市定陶区教育局
2016年12月27日


首页 | 网站导航 | 法律声明 | 手机版 | 关于我们