当前位置:首页 >> 信息公开 >> 规划计划 >> 专项规划
供热专项规划简介
2016-04-21    点击:162次

定陶县城区供热专项规划

(2015~2030年)

  一、规划期限

近期规划(2015~2020年);中期规划(2021~2025年);远期规划(2026~2030年)。

  二、规划范围

规划范围:定陶县中心城区。

  三、城市热负荷

 解决定陶县城相应人口集中供热需求:规划范围内现状供热人口规模12.9万,2020年规划供热人口规模20万,2025年规划供热人口规模28万,2030年规划供热人口规模35万。

  四、规划方案

  ■ 国电菏泽发电厂2018年可对定陶供热650万平方米,约353t/h;近期2020年可对定陶供热860万平方米,约467t/h;中期2025年可对定陶供热1100万平方米,约582t/h;远期可对定陶供热1300万平方米,约634t/h。

  ■ 近期规划在北外环以南、京九铁路以东建设加压泵站,对供回水进行加压。远期可作为大型能源供应中心,利用热泵技术,降低回水温度,提高主管网的供热能力。

  ■ 规划近期2020年在东部经济开发区北环路以南、工业大道以东以西建设一座大型供热热源。

  ■ 在集中供热覆盖不到的区域,大力发展太阳能、分布式能源、清洁能源、地源热泵、污水源热泵等方式供热。

新能源近期2020年供热面积约100万平方米,折合0.5MPa蒸汽最大58t/h,约41MW,中期2025年供热面积约150万平方米,折合0.5MPa蒸汽最大87t/h,约61MW,远期2030年供热面积约300万平方米,折合0.5MPa蒸汽最大174t/h,约123MW。

■ 近期规划大型背压机组投产以前,工业企业20t/h以上的燃煤锅炉暂时保留,应安装高效脱硫和高效除尘设施,实现全面达标排放。原则上不再新建20t/h以下的燃煤锅炉,加快“煤改气”步伐,近期采用燃气锅炉逐步替代20t/h以下燃煤蒸汽锅炉。

■ 清洁能源利用规划

大力发展太阳能、分布式能源、地源、水源热泵、污水源热泵、生物质能新能源等方式供热。本规划在城市集中供热发展中,对新型能源的利用将根据不同区域和地域特点,选择不同能源方式,划定区域,积极推进,进行示范和重点发展。

 ■ 热力管网规划

本工程采暖供热的热力站主要为水水换热站,换热站经换热后向热用户供75/50(地板采暖为45/35)的热水。

■ 热源和热网建设

 热源建设

 规划热源厂近期建设2×130t/h循环流化床锅炉+1×B12MW背压汽轮机。

 热网近期建设规划

 1、争取在2015年6月以前完成供热管网的施工图设计,为工程能尽快实施落实做好前期准备。

 2、城市热网与规划热源项目,同期施工,同期建设,同期投入运行。

 中期及远期热源与热网建设

 1、中期规划热源厂扩建1×130t/h循环流化床锅炉+1×B12MW背压汽轮机。

 2、力争在2025年以前,实现城市热网的可行性研究和热网初步设计的批复,争取在2025年6月以前完成供热管网的施工图设计,为工程能尽快实施落实做好前期准备。

 3、城市热网与规划热源项目,同期施工,同期建设,同期投入运行。

 4、争取在2030年前完成规划热源配套高温热水管网建设,满足城市供热需求,在城市中心形成环网,实现供热管网的联网联供。



           (供稿:规划局)



首页 | 网站导航 | 法律声明 | 手机版 | 关于我们