当前位置:首页 >> 信息公开 >> 财政信息 >> 财政预决算
中共定陶县纪律检查委员会2015年度部门决算
2016-08-17    点击:54次

2015年度部门决算公开文字说明

中共定陶县纪律检查委员会

一、部门基本情况

中共定陶县纪委与定陶县监察局合署办公,履行党的纪律监督检查和行政监察两种职能,根据《中国共产党章程》,维护党的章程和其他党内法规,协助党的委员会加强党风建设,检查党的路线方针政策和决议的执行情况;对党员进行遵守纪律的教育,作出关于维护党纪的决定;检查和处理党的组织和党员违反党章和其他党内法规的比较重要或复杂的案件,决定或取消对这些案件中党员的处分;受理党员的控告和申诉等。依照《中华人民共和国行政监察法》,检查国家行政机关在遵守和执行法律、法规和人民政府的决定、命令中的问题;受理对国家行政机关及其公务员和国家行政机关任命的其他人员违反行政纪律行为的控告、检举;调查处理国家行政机关及其公务员和国家行政机关任命的其他人员违反行政纪律的行为;受理国家行政机关公务员和国家行政机关任命的其他人员不服主管行政机关给予行政处分决定的申诉,以及法律、行政法规规定的其他由监察机关受理的申诉。

二、定陶县纪委决算包括:中共定陶县纪委、定陶县监察局,八个派驻纪检组(监察室)

三、部门决算情况说明:

(一)决算批复的全年收支余情况

2015年度收入803.27万元,其中含政府性基金收入0万元;支出547.70万元。

(二)关于“三公”经费支出说明

县纪委认真贯彻落实中央八项规定精神,完善了车辆管理、公务接待等一系列内部管理制度,杜绝不合理公务支出,严格落实厉行勤俭节约反对铺张浪费各项规定,“三公”经费支出明显下降。1)、因公出国(境)团组情况:本年度本单位使用公共预算财政拨款安排的出国(境)团组0个,参加其他单位组织的出国(境)团组0个;全年因公出国(境)累计0人次。(2)、公务用车购置及保有情况:年末公共预算财政拨款开支运行维护费的公务用车保有量8辆。支出公务用车运行维护费47.88万元。(3)、公务接待情况:本年度本单位使用公共预算财政拨款支出的国内公务接待0批次,0人次共0元;外事接待0批次,0人次,共 0元。

附件:中共菏泽市定陶县纪委(本级)

纪委(1).XLS




首页 | 网站导航 | 法律声明 | 手机版 | 关于我们