当前位置:首页 >> 信息公开 >> 财政信息 >> 财政预决算
定陶县人大常委会 2015年度部门决算说明
2016-08-17    点击:29次



一、   单位主要职责及部门决算单位构成:

县人大常委会是县人民代表大会的常设机关,对县人民代表大会负责并报告工作。
  县人大常委会行使下列职权:
  在本行政区域内,保证宪法、法律、行政法规和上级人民代表大会及其常委会决议的遵守和执行;
  领导、主持县人民代表大会代表的选举;
  召集县人民代表大会会议;
  讨论、决定本县内的政治、经济、教育、科学、文化、卫生、环境和资源保护、民政、民族等工作的重大事项;
  根据县人民政府的建议,决定对本县内的国民经济和社会发展计划、预算的部分变更;
  监督县人民政府、人民法院和人民检察院的工作,联系县人民代表大会代表,受理人民群众对上述机关和国家工作人员的申诉和意见;

县人大常委会下设办公室、研究室、信访室、人代室、、农工委、内司委、文教委、财经委、城环工委、预算工委、民桥外、老干部服务中心。

二、   本单位决算仅包括本单位2015年度收支情况。  

三、部门决算情况说明:

(一)决算批复的全年收支余情况: 本年度收入304.21万元,基本支出328.66万元,年末结余146.75万元,累计结余122.3万元。

(二)“三公”经费公共预算财政拨款支出情况:1)、因公出国(境)团组情况:本年度本单位使用公共预算财政拨款安排的出国(境)团组0个,参加其他单位组织的出国(境)团组      0个;全年因公出国(境)累计 0人次。(2)、公务用车购置及保有情况:本年度本单位使用公共预算财政拨款购置公务用车     0    辆,年末公共预算财政拨款开支运行维护费的公务用车保有量8  辆。(3)、公务接待情况:本年度本单位使用公共预算财政拨款支出的国内公务接待 18批次,  170  人次共     0.85万元;外事接待 0    批次,0   人次,共  0    元。

(三)“三公”经费上下年增减变化原因说明:

按照中央八项规定及上级有关财务管理制度,严格控制三公经费支出。杜绝公车私用。

菏泽市定陶县人大常委会办公室(本级).2015年.XLS




首页 | 网站导航 | 法律声明 | 手机版 | 关于我们