当前位置:首页 >> 网站导航

菏泽市定陶区人民政府网站版面栏目

  按照省、市政府对政府网站建设的有关要求,在区委、区政府的正确领导下,菏泽市定陶区人民政府门户网站(以下简称政府网站)进行了改版升级。作为政府面向社会的窗口,公众与政府互动的渠道,政府网站对于促进政务公开、推进依法行政、接受公众监督、改进行政管理、全面履行政府职能具有十分重要意义。

菏泽市定陶区人民政府网站设有“首页、定陶概览、党的建设、区政府、信息公开、政务服务、政务互动、专题专栏、微政务”9个一级栏目,其中“信息公开”、“政务服务”、“政民互动”、“微政务”等新增了一些栏目内容,用于向社会提供政务信息和与政府业务相关的服务,逐步实现政府与企业、公民互动交流。

一、首页

“首页”即网站中的导航页,为用户提供网页的索引,帮助用户较快的找到想要获取的信息。我区政府网站把定陶要闻、视频新闻、专题专栏、信息公开、政务服务、政民互动、微政务、镇街部门链接等依次布局在首页,展示7个栏目的重要模块,把会议通知系统、政务督查信息系统等罗列在首页的右下侧,使用更加方便。

二、定陶概览

定陶概览为展示我区风采、凸显我区魅力的特色栏目。定陶简介模块主要介绍我区的自然地理、历史沿革、人口就业、历史名人、城市生活、民生保障、文化旅游、城市建设、科技教育、经济发展、社会事业、城市名片等,通过图片、视频等模式宣传我区文化、定格城市名片,通过与社会各界摄影爱好者的真诚交流,利用“图说定陶”这一特色版块充分展示我区发展新形象。

三、党的建设

党的建设为我区党建工作的展示平台。主要包括委领导委部门组织工作宣传工作廉政建设政法工作制度建设统战工作。充分利用这一网站平台,突出重点,着眼长远,加强和改进新形势下党的建设,全面推进思想建设、组织建设、作风建设、制度建设和反腐倡廉建设等,提高党的建设科学化水平。

四、区政府

政府主要介绍了我区的政府机构设置,包括政府领导政府有关部门新闻发布会政府工作报告报告解读等版块,根据市政府要求,增加了政府公文”等版块,充分利用政府网站这一平台,展示政府机构的职能,理顺职责关系,明确和强化责任,规范机构设置,充分体现政府机构深化改革精神。

五、信息公开

信息公开栏目根据《菏泽市人民政府办公室关于印发菏泽市政府信息公开工作考核实施方案的通知》(菏政办发〔201539号),结合我实际,主要设置了以下几个版块:府文件”、“通知公告”、“信息公开导航”、 “依申请公开”、“依申请公开查询”、“重点领域公开”等版块,增加了“政府信息公开成绩单”、“信息发布排名”等版块,健全了政府信息发布制度,推进了决策公开、执行公开、管理公开、服务公开、结果公开,提高了政府工作透明度,保障了群众的知情权、参与权、选择权、监督权。

六、政务服务

政务服务栏目涵盖了教育、就业、医疗、住房、交通、社保、司法、企业、纳税、招商、公用事业等15个方面,快捷服务重点服务表格下载作为便民服务的版块,有利于群众第一时间查找所需办事指南。

七、政务互动

政务互动栏目新增加了长信箱版块,其功能与老版网站的建议投诉版块功能相同,新增加了政务访谈政策解读网上调查意见征集监督投诉版块,监督投诉通过与定陶区网上信访受理平台互联,把网上信访作为反映问题和提出建议的主渠道,为我区信访工作的开展开辟了新途径。

    八、专题专栏
   “专题专栏”栏目具有主题鲜明、目的明确、时效性强、更新快的特点,主要是对上级会议精神贯彻落实的展现,对某项工作、活动开展、宣传等专题开辟的专栏,现设有“整改进行时”、“定陶区行政权力清单公示平台”、“行政审批制度改革”等,能够通过图文结合的方式灵活展现我区风采,服务大众。

    九、微政务

微政务栏目通过时下流行的微博、微信等即时通信工具,不断完善微政务平台的便民功能,发布便民信息,推出便民服务,完善政府服务。


首页 | 网站导航 | 法律声明 | 手机版 | 关于我们