当前位置:首页 >> 信息公开 >> 政府采购 >> 办事指南
关于公布《2014年定陶县政府集中采购目录》的通知
2013-12-31    点击:215次

 

 

定陶县财政局文件

 

 

 

定财字〔201366

 

 

 

 

关于公布《2014年定陶县政府集中采购

目录》的通知

 

各乡镇(街道办事处)财政所,县直各部门:

根据《中华人民共和国政府采购法》、《山东省政府采购管理办法》(省政府令262号)有关规定,我们制定了《2014年定陶县政府集中采购目录》,现予公布,并就有关事项通知如下,请遵照执行。

一、政府采购代理业务划分

2014年定陶县政府集中采购目录,分为“集中采购机构采购目录”和“部门集中采购目录两部分。

(一)ABC品目属于“集中采购机构采购目录”,由部门单位委托县政府采购招标中心采购,不得委托政府采购社会代理机构。部门、单位上报政府采购计划时,报“定陶县集中采购机构计划申请表”。

(二)DEF品目属于“部门集中采购目录”,由部门单位委托政府采购社会代理机构采购,也可委托县政府采购招标中心采购。部门、单位上报政府采购计划时,报“ 定陶县部门集中采购计划申请表”。

二、政府采购限额标准

政府集中采购目录以外、单项或批量采购金额10万元以上的货物和服务项目、20万元以上的工程项目,应当实行政府采购,由部门单位委托县政府采购招标中心或政府采购社会代理机构采购。部门、单位上报政府采购计划时,报“ 定陶县部门集中采购计划申请表”。

 三、自行采购限额及范围

政府集中采购目录,以下范围内货物和工程项目,部门、单位在编制政府采购预算并报“定陶县自行采购计划申请表”后可以自行采购:单项或批量采购金额1万元以下的办公自动化设备及耗材、空气调节电器;单项或批量采购金额1万元以下的家具;单项或批量采购金额2万元以下的农用物资;单次采购金额5万元以下的建筑物施工、构筑物施工、装修工程、房屋修缮项目。上述所有货物年度自行采购合计金额不得超过20万元,建筑工程类年度自行采购合计金额不得超过30万元。

四、政府采购预算编制及政府采购计划管理

部门单位使用财政预算资金、纳入财政管理的其他资金以及与财政性资金配套的自有资金、以财政性资金作为还款来源或者以国有资产作担保的借贷资金,采购政府集中采购目录以内或政府采购限额标准以上的货物、工程和服务项目,均应编制政府采购预算。年度内追加或调整的部门支出预算,属于政府集中采购目录以内或政府采购限额标准以上的货物、工程和服务项目,应当同时追加政府采购预算。

部门单位应根据政府采购预算编报政府采购计划。其中,属ABC品目的,报定陶县集中采购机构计划申请表;属DEF品目的,报“定陶县部门集中采购计划申请表。部门单位采购政府集中采购目录以外、政府采购限额标准以上的货物、工程和服务项目,委托政府采购招标中心的,报定陶县集中采购机构计划申请表,委托政府采购社会代理机构的,报部门集中采购计划申请表。政府集中采购目录以内或政府采购限额标准以上项目,属涉密、应急等特殊项目,经县财政局批准分散采购的,或部门单位采购自行采购限额及范围以内的,报“定陶县自行采购计划申请表

政府采购一个招标采购项目(一个包)对应一条政府采购计划。编报政府采购计划前,部门单位应会同政府采购招标中心或政府采购社会代理机构做好招标采购项目分包论证工作,合理确定分包方案。政府采购计划批复后,不得重新分包招标采购。

五、公开招标数额标准

单项或批量采购金额50万元以上的货物和服务项目(工程勘察、设计、监理项目单项或批量采购金额为30万元以上),200万元以上的工程项目,应当采用公开招标方式采购;达到公开招标数额标准的货物、服务项目,因特殊情况确需采用非公开招标采购方式的,应当报县财政局批准。

公开招标数额标准以下货物、工程、服务项目(规定的小额自行采购除外),未经县财政局批准,不得采用单一来源采购方式或自行采购。

六、政府采购进口产品审核管理

部门、单位需购买进口产品,应当在编报政府采购计划前,按照财政部《政府采购进口产品管理办法》(财库〔2007119号)的规定,将有关申请材料报菏泽市财政局审核同意。

七、严格执行节能环保产品政府采购政策

对列入财政部、国家发展和改革委员会颁布的《节能产品政府采购清单》的产品,及列入财政部、环境保护部颁布的《环境标志产品政府采购清单》的产品,应当认真执行国家优先采购和强制采购规定。

      八、其他

本着公平公正、绩效优先的原则,根据实际工作需要,年中可对政府集中采购目录进行适当调整。

 

附件:2014年政府集中采购目录.xls 

 

 

  二○一三年十二月三十日

 

 

 

 

 

 

 

 

主题词:政府采购 目录 通知

─────────────────────────

信息公开选项: 主动公开。

─────────────────────────

报送:市财政局

抄送:县监察局、县审计局

─────────────────────────

定陶县财政局                   20131230日印发

─────────────────────────

首页 | 网站导航 | 法律声明 | 手机版 | 关于我们