定陶区开展烟花爆竹经营零售点经营许可现场踏勘工作
2017-01-23  点击数:12

定陶区开展烟花爆竹经营零售点经营许可    

现场踏勘工作

   

   近日,定陶区安监局联合行政执法大队、市场监管局、派出所等相关部门对申请设立的烟花爆竹零售摊点进行了现场实地踏勘,进一步落实烟花爆竹经营零售点经营许可工作。

   检查组对零售点具体设置地点的安全生产环境进行了初步审查,对其周边10米范围内是否开阔;50米范围内是否设有其他烟花爆竹零售点;与学校、车站、农贸市场、幼儿园、医院等人员密集场所是否保持100米以上的安全距离等条件进行了重点检查,不符合条件的零售点要求限期改正或者取消资格,同时对涉及占道的摊点位置要求现场整改。

下阶段,安监局、行政执法大队、市场监管局、派出所等将对烟花爆竹经营零售点建设情况进行标志化指导,进一步维护正常工作秩序,保障2017年定陶区烟花爆竹经营安全。