定陶区市场监管局举办3.15国际消费者权益日主题宣传活动
2017-03-16  点击数:19

定陶区市场监管局举办3.15国际消费者权益日

主题宣传活动

 

    3月15日上午,定陶区市场监督管理局组织区公安、盐业、烟草、金融、电信、御思酒业等19家单位和企业联合在定陶大润发超市广场举行2017年3.15国际消费者权益日“网络诚信 消费无忧”主题宣传活动。

   围绕“网络诚信 消费无忧”年主题,在宣传活动现场,工作人员通过发放宣传材料、悬挂条幅、设置展板、假冒伪劣商品展示、设立咨询服务台和投诉台等形式,向广大消费者宣传法律知识和鉴别假冒伪劣产品知识,提供咨询和投诉服务。据统计,此次活动共发放宣传资料5000余份,接受消费者咨询900余人次,在区垃圾处理厂集中销毁假冒过期药品及酒类、饮料、小食品等产品30余种,重量10余吨,总价值80余万元。

   定陶区市场监督管理局希望借助此活动,通过加强社会监督和教育引导,增强企业尤其是迅猛发展的电商企业依法履责意识,增强消费者自我保护意识,增强网络市场消费信心,营造良好的消费氛围。